Fixed headers - fullPage.js
본문 바로가기

통합검색

원하시는 정보를 빠르게 찾으실 수 있도록 도와드립니다.

소통공간

프로그램 홍보게시판

목록
청년활동 [외부 프로그램 홍보] SK 뉴스쿨 신입생 모집
20-11-11 11:02 37회 0건
3. 2021년_SK_NEW_SCHOOL_지원서 2.docx

- 행사기간: 2020. 12. 1(화)~2020. 12. 14(월)

‘교육비 걱정없이 SK 뉴스쿨에서 찐 취업준비해!’ SK 뉴스쿨 신입생 모집

교육비ZERO, 취업률 100%, 다양한 장학제도, 최정상 강사진!
직업을 배우는 진짜 학교, SK 뉴스쿨 2021 신입생 모집이 2020.12.1(화)~12.14(월)에 진행됩니다.
지금부터 SK 뉴스쿨 <2021년 신입생 모집 및 입학설명회>를 안내해드릴게요!

직업을 배우는 진짜 학교, <SK 뉴스쿨> 소개
SK 뉴스쿨은 스스로 성장해나가는 20대 청년들이 전문 직업인으로 자립하고 나아가 건강한 사회구성원으로 발전할 수 있도록 지원합니다.
조리학과, 외식경영학과, MD학과, 정보보안학과총 4개의 학과를 운영하고 있으며, 산업이 필요로 하는 현장형 인재이자, 인성을 겸비한 인재로 성장할 수 있도록 1년여간 전문 교육하고 있습니다.
특히, 인문교육을 실시하여 20대 청년들이 문학, 미술, 자원봉사, 신체훈련, 음악, 라이프코칭, 명상/요가, 연극 등 다양한 인문교육을 통해서 정서적으로 자립하고, 일에 대한 가치를 느끼며 스스로 전문 직업인으로 성장할 수 있도록 돕습니다.

SK 뉴스쿨이 궁금하다면?
▼SK 뉴스쿨 랜선 질문타임 영상 보러가기 (클릭)▼
https://www.youtube.com/watch?v=RiAHNrmN_7Q&t=396s

<SK 뉴스쿨> 2021년 신입생 모집요강

학과 및 정원    조리학과 20명 ㅣ 외식경영학과 20명 ㅣ MD학과 20명 ㅣ정보보안학과 10명
모집기간    2020년 12월 1일(화) ~ 12월 14일(월)
교육기간    조리학과 ㅣ 외식경영학과 ㅣ MD학과
- 2021년 1월 ~ 11월 (예비과정, 정규과정, 스타쥬 및 인턴쉽)
정보보안학과
- 2021년 1월 ~ 2022년 3월 (예비과정, 정규과정, 인턴십, 학점은행제)
대상자    20세 ~ 29세 청년 (중위소득 이하, 사회적 배려 대상자 우대)
장학제도    주거장학, 생활장학 등
교육장   서울시 용산구 장문로 60 (조리학과, 외식경영학과)
서울시 용산구 장문로 6길 12 (MD학과, 정보보안학과)
문의    02-333-4579 (조리학과, 외식경영학과)
02-790-0266 (MD학과, 정보보안학과)
sknewschool@skhappiness.org
www.sknewschool.com
카카오 채널/인스타그램/페이스북/유투브 : 'SK 뉴스쿨 검색'
뉴노멀, 뉴스쿨!
보다 차별화된 <SK 뉴스쿨>만의 교육 특징
SK 뉴스쿨은 교육비 ZERO, 취업률 100%, 다양한 장학제도, 최정상 강사진이 주요 특징인데요.

1) 교육비 ZERO
- SK 뉴스쿨은 교육비 걱정없이 공부할 수 있는 기회를 제공합니다. 교육비 뿐만 아니라, 교재비, 재료비, 개인장비(PC 등)까지 교육에 필요한 모든 것들을 지원하고 있습니다.
2) 취업률 100%
- SK 뉴스쿨 정규과정 안에 스타쥬와 인턴십이 포함되어 있습니다. 워커힐호텔, 11번가, SK인포섹 등 SK 계열사 뿐만 아니라, SK 뉴스쿨 인재 양성 사업에 공감하는 산업 유수의 기업과의 취업 연계를 지원하고 있습니다.
3) 다양한 장학제도
- SK 뉴스쿨은 주거장학과 생활장학을 운영하고 있으며, 학기가 시작되면 신청을 받아 심사를 통해 장학생을 선발하여 지원하고 있습니다.
4) 최정상 강사진
- 외식산업, 유통, IT/정보보안 산업에서 다양한 경력과 경험을 갖고 있는 국내 최정상 강사진이 주 5일, 약 1년동안 전문 교육을 하고 있으며, 덕분에 교육생들은 실무중심의 현장형 인재로 성장할수 있습니다.

<SK 뉴스쿨> 4개학과 소개
SK 뉴스쿨은 조리학과, 외식경영학과, MD학과, 정보보안학과까지 총 4개의 학과를 운영하고 있습니다.
1) 조리학과
- 조리학과는 한식, 양식, 일식, 제과제빵 기본 교육은 물론 실무 중심의 교육을 위해 하루 8시간, 주 3일 조리 실습 교육을 진행합니다. 재료 손질부터 플레이팅까지 전 단계 학습하고 실시간 피드백이 이루어지며, 졸업 후에는 호텔, 레스토랑 조리팀에 취업하여 셰프로서 일하게 됩니다.
2) 외식경영학과
- 외식경영학과는 미식 문화를 이끌어나가는 외식경영전문가를 양성합니다. 외식경영, 마케팅, 회계 과목을 통해 매니지먼트 역량을 교육하고 Beverage Speicalist로 성장할 수 있도록 와인, 커피, 티, 맥주, 조주 등을 교육합니다. 졸업 후에는 호텔, 레스토랑 뿐만 아니라, 소믈리에, 바리스타, 티소믈리에, 브루어 등으로 진출할 수 있습니다.
3) MD학과
- 개성있는 라이프 스타일 시대에 소비자에게 더 나은 상품을 제안하는 MD의 역할이 커지고 있는데요. 020년부터 신산업 동향을 반영하여 MD학과를 신설하여 운영하고 있습니다. 전현직 MD들의 실시간 피드백을 받으며 온라인숍, 상품기획, 협상 등을 배우며 오픈마켓, 전문몰, 브랜드몰 등에 MD(상품기획자)로서 일할 수 있습니다.
4) 정보보안학과
- 정보보안은 IT 분야에서 필요한 핵심기술로 정보보안 전문가란 정보 훼손, 변조, 유출 등 내외부적인 위협으로부터 정보를 지키는 역할을 합니다. 2020년부터 신산업 동향을 반영하여 정보보안학과를 신설하였으며, 졸업 후 IT업계의 정보보안 전문기업, 공공기관/기업 정보보안 담당자로서 취업하게 됩니다.

<SK 뉴스쿨> 2021년 신입생 선발 일정
SK 뉴스쿨 <2021년 신입생 모집> 지원서 접수는 12.1(화)부터 12.14(월)까지 공식 메일이나 구글링크를 통해서 할 수 있습니다.
서류심사 및 1차 면접합격자 대상으로 3주간의예비과정을 진행하는데요. 예비과정은 SK 뉴스쿨과 예비 뉴스쿨러가 서로 알아가는 인큐베이팅 과정으로, 예비 뉴스쿨러는 스스로 SK 뉴스쿨 커리큘럼과 운영철학이 본인과 맞는지 확인해보고, SK 뉴스쿨은 예비 뉴스쿨러가 1년의 과정을 통해 성장할 수 있을지 확인하는 시간입니다. 예비과정 및 최종 면접을 통해 최종합격자를 발표하고, 2021년 3월부터 정규과정을 운영하게 됩니다!
SK 뉴스쿨은 전문 직업인으로서 성장하고 싶은 20대라면 누구나 지원가능합니다!

셰프, 외식경영인, 상품기획자, 정보보안 전문가로 성장하여 해당 산업을 이끌어가고 싶은 분들이라면,고민하지말고 SK 뉴스쿨에 도전해보세요!
더욱 자세한 온/오프라인 입학설명회는 홈페이지 및 SNS 공지를 통해서 안내해드리도록 하겠습니다.


등록된 댓글이 없습니다.

목록

Fixed headers - fullPage.js